Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s’applique aux informations sur les utilisateurs de notre site Web et les clients en ligne (collectivement,« vous ») collectées par Clean Impact Textiles et le propriétaire de la marque, Duvaltex Inc. (collectivement,« Clean Impact Textiles »). Clean Impact Textiles s’engage fortement à protéger la vie privée des individus et à ne pas partager d’informations personnelles avec des tiers, sauf dans la mesure permise par la présente politique de confidentialité.

Objectif

Cette politique de confidentialité vous informe de nos politiques et de vos droits concernant notre collecte, utilisation, traitement et stockage des « données personnelles » (telles que définies ci-dessous) lorsque vous vous inscrivez pour acheter des produits dans notre boutique en ligne, inscrivez-vous pour être sur notre liste de diffusion, ou naviguez sur notre site Web.

Données personnelles

« Données personnelles » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Ces informations peuvent inclure, mais sans s’y limiter, les adresses, les adresses e-mail, les numéros de téléphone, la date de naissance, l’historique des paiements, ainsi que l’adresse IP et les données de géolocalisation si elles peuvent servir à identifier une personne physique. Une entreprise ne dispose pas de données personnelles, contrairement aux personnes qui travaillent pour l’entreprise.

Informations que nous recueillons auprès de vous

Clean Impact Textiles collecte des informations : (1) automatiquement lorsque vous naviguez sur notre site Web, à partir de (2) formulaires Web que vous pouvez remplir, (3) demandes et réponses par e-mail et (4) conversations que nos représentants ont avec vous par téléphone, quelles informations sont stockées dans notre système de planification des ressources d’entreprise, ou «ERP». L’ERP consiste en un logiciel que nous utilisons pour gérer les activités commerciales quotidiennes telles que l’exécution des commandes, la comptabilité et les opérations d’approvisionnement. Outre les informations collectées automatiquement lorsque vous naviguez sur notre site Web, le type d’informations personnelles que nous collectons auprès de vous dépend de la nature de votre interaction avec Clean Impact Textiles.

Certaines informations vous concernant peuvent être enregistrées par le fonctionnement standard des serveurs Internet sur lesquels notre site Web est hébergé, y compris, mais sans s’y limiter (i) IP adresse, (ii) serveur de domaine, (iii) type d’appareil utilisé pour accéder au site Web et aux services proposés, (iv) navigateur Web utilisé pour accéder au site Web, (v) pages Web de référence ou autres sources par lesquelles vous avez accédé au site Web et services proposés, (vi) des informations de géolocalisation et (vii) d’autres statistiques et informations associées à l’interaction entre votre navigateur ou appareil et notre site Web ou nos services. Ces informations peuvent être utilisées pour améliorer la conception et le contenu de notre site Web et/ou de nos services, ou pour personnaliser votre expérience. Votre adresse IP et vos informations de géolocalisation peuvent (dans la mesure où elles vous concernent individuellement plutôt que votre entreprise) être considérées comme des données personnelles en vertu du California Consumer Privacy Act (« CCPA »), qui est décrit plus en détail ci-dessous.

Qui est responsable de la sécurité de vos données personnelles

Clean Impact Textiles est le principal responsable de la sécurité des données personnelles que vous soumettez via notre site Web (que ce soit en vous inscrivant à notre liste de diffusion ou en achetant des biens ou des services chez nous) et des données personnelles qui peuvent être collectées lorsque vous naviguez sur notre site Web. Toutes ces informations sont stockées dans notre système ERP.

Cependant, lorsque vous effectuez un achat via notre site Web, vous fournissez vos informations de carte de crédit directement à des fournisseurs de services tiers tels qu’EasyPay, qui ont leurs propres politiques de confidentialité. La politique de confidentialité d’EasyPay peut être consultée sur  https://www.easypayfinance.com/privacy-policy/.

Clean Impact Textiles n’assume aucune responsabilité pour les informations que vous fournissez directement à des prestataires de services tiers.

Utilisation des informations que nous recueillons

Clean Impact Textiles peut utiliser les informations que nous recueillons à une ou plusieurs des fins légales suivantes :

pour vous offrir une gamme d’avantages, y compris l’exécution des commandes et la fourniture de contenu personnalisé ;

pour répondre à vos questions et répondre à vos commentaires ;

pour promouvoir nos intérêts commerciaux, notamment en mesurant l’efficacité de notre publicité et de notre rayonnement, en améliorant les produits que nous offrons et en augmentant nos ventes de biens et de services.

Conformément à la législation canadienne anti-pourriel, si vous y consentez expressément ou si vous entretenez une relation d’affaires avec Clean Impact Textiles dans les délais prévus par la loi (par exemple, en signant un contrat, en achetant un produit, en nous demandant des renseignements, en vous inscrivant sur notre site Web, ou demander un devis), nous pouvons utiliser vos données personnelles pour promouvoir et commercialiser des biens, services et offres spéciales supplémentaires de notre part, de nos sociétés affiliées ou de nos partenaires commerciaux, y compris par le biais du marketing direct. Nous pouvons également divulguer votre nom et votre adresse postale à ces affiliés et/ou associés commerciaux afin qu’ils puissent vous envoyer directement du matériel promotionnel.

Sauf disposition expresse ci-dessus, nous ne fournirons, ne vendrons, ne concéderons sous licence, n’échangerons ni ne louerons vos données personnelles à ou avec un tiers sans votre consentement préalable.

Outils que nous utilisons pour collecter des informations

Nous utilisons divers outils, décrits ci-dessous, pour collecter des informations auprès de vous :

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour générer des rapports de commerce électronique améliorés concernant les ventes, le comportement du panier d’achat (par exemple, laisser un produit derrière plutôt que d’acheter), les pages que vous avez visitées, le temps que vous passez sur le site, ce sur quoi vous cliquez, si vous êtes un visiteur de retour sur le site Web, et d’autres mesures. Ces informations sont collectées par le code de suivi Google Analytics sur notre site Web.

Google a une politique stricte de ne pas collecter de données personnelles (interprétées par Google comme signifiant les adresses e-mail, les adresses postales, les numéros de téléphone, les noms complets et les noms d’utilisateur, le tout pour les personnes physiques plutôt que pour les entreprises). Alors que la version standard de Google Analytics collecte temporairement l’adresse IP et les informations de géolocalisation de l’utilisateur, Google Analytics ne nous fournit pas ces données. Au contraire, les informations sont anonymisées afin d’identifier les régions géographiques plutôt que les personnes qui visitent notre site Web.

Pour comprendre le fonctionnement du code de suivi, consultez https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsTr ackingOverview. Vous pouvez en savoir plus sur la position de Google en matière de confidentialité en ce qui concerne son service d’analyse sur https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en.

Cookies de réseaux sociaux

Dans certains cas, nous pouvons vous fournir un contenu personnalisé basé sur les informations que vous nous fournissez directement ou indirectement en liant un compte de réseau social. Notre site Web peut utiliser des « boutons de médias sociaux » (par exemple, des liens vers Twitter, Facebook, etc.), qui vous permettent de partager des pages Web spécifiques ou d’accéder à un contenu spécifique sur des sites de médias sociaux. En cliquant sur un bouton de réseau social, notre site Web enregistrera votre action et pourra utiliser ces informations.

Pour mettre en œuvre des boutons de médias sociaux et les connecter aux réseaux sociaux et sites externes pertinents, nous utilisons nécessairement des scripts provenant de domaines de médias sociaux. Vous devez savoir que lorsque vous êtes connecté à Facebook, Instagram, Twitter et Google, ils collectent probablement des informations sur vos habitudes de navigation, y compris lorsque vous êtes sur notre site Web, même si vous ne cliquez pas sur un bouton de réseau social. sur notre site Web. Vous pouvez lire les politiques respectives de chacun de ces sites Web pour voir comment ils utilisent vos informations et comment, si vous le souhaitez, vous désinscrire ou supprimer ces informations.

Pixel Facebook

Si vous avez un compte sur Facebook, Facebook suit ce que vous « aimez » et publiez sur la plateforme. Via des « pixels » intégrés sur des sites Web tels que le nôtre, Facebook sait également à quels autres sites vous accédez. (Vous pouvez voir quels sites Web ont des pixels Facebook à l’aide de l’extension Chrome de l’entreprise.) Les pixels Facebook envoient des données anonymisées (c’est-à-dire des données à partir desquelles vous ne pouvez pas être identifié) à Facebook, mais ces données nous permettent de vous adresser des publicités. Les pixels Facebook nous aident à faire de la publicité et à vendre nos produits, à améliorer nos offres en ligne, à rendre ces offres plus conviviales, à adapter ces offres pour qu’elles s’affichent mieux et à créer des audiences « similaires » à atteindre avec nos publicités.

Balises Web

Nous pouvons utiliser des « balises » Web (code intégré dans une page Web ou un e-mail), qui nous fournissent des informations telles que les pages que vous avez visitées ou, lorsqu’elles sont intégrées dans un e-mail, si l’e-mail que nous vous avons envoyé a été ouvert et lu, et l’adresse IP de l’ordinateur ou adresse proxy utilisée pour lire l’e-mail. Les informations collectées par les balises Web nous permettent d’analyser le nombre de personnes qui ouvrent nos e-mails et dans quel but, et cela nous aide à améliorer notre publicité basée sur les centres d’intérêt.

Pare-feu

Notre pare-feu d’application Web suit les adresses IP à des fins de sécurité (par exemple, afin que nous puissions répondre efficacement aux attaques par « déni de service distribué » (DDOS)), mais nous n’associons pas l’adresse IP d’un utilisateur à toute autre information qui rendrait l’utilisateur à cette adresse IP identifiable. Une attaque DDOS est une tentative malveillante de perturber le trafic normal d’un serveur, d’un service ou d’un réseau ciblé en submergeant la cible ou son infrastructure environnante avec une inondation de trafic Internet.

La conservation des données

Nous conservons les données que nous collectons via Google Analytics pendant une durée de trois (3) ans. (Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos données personnelles en utilisant le module complémentaire de navigateur de désactivation de Google.) Les données que nous collectons via les autres outils que nous utilisons ne sont pas conservées plus de trois (3) ans, mais peuvent être conservées pendant temps plus courts.

Les données (y compris les données personnelles) que nous collectons liées aux achats effectués sur notre site Web sont conservées indéfiniment. Vos données personnelles peuvent être utilisées ou stockées par nous ou par nos fournisseurs de services situés à l’extérieur du Canada et des États-Unis et seront soumises aux lois du pays dans lequel elles sont utilisées ou stockées.

Loi californienne sur la protection des consommateurs (« CCPA »)

Si vous résidez dans l’État de Californie, vous disposez de certains droits en matière de protection des données qui peuvent être exercés en nous envoyant un e-mail à [email protected].

Vos droits en vertu du California Consumer Privacy Act (CCPA) sont les suivants :

Le droit d’accéder ou de supprimer les informations que nous avons sur vous. Chaque fois que cela est possible, vous pouvez accéder ou demander la suppression de vos données personnelles directement dans la section des paramètres de votre compte. Si vous n’êtes pas en mesure d’effectuer ces actions vous-même, veuillez nous contacter comme indiqué ci-dessus afin de vous aider ;

Le droit de savoir quelles informations personnelles sont collectées, utilisées, partagées ou vendues quant aux catégories et éléments spécifiques d’informations personnelles, les sources de ces informations, les types d’informations que nous collectons, les fins prévues de ces informations et les parties avec qui nous le partageons ;

Nous ne vendons de données personnelles à personne. Si nous envisageons de le faire, vous aurez la possibilité de vous désinscrire soit via les paramètres de votre compte, soit en nous contactant comme ci-dessus ;

Le droit à la non-discrimination en termes de prix ou de service lorsque vous exercez un droit à la vie privée en vertu du CCPA. Vous ne serez pas victime de discrimination pour avoir exercé l’un de ces droits, mais veuillez noter que l’exercice de ces droits peut affecter votre droit ou votre capacité à recevoir des informations sur nos produits et services, vos droits en vertu de nos garanties de produits et les avantages de nos services, en particulier si vous demandez que nous supprimions vos coordonnées.

Notez que si vous souhaitez que nous recherchions et supprimions toute information que nous avons sur vous, vous devrez nous vérifier votre identité.

 « Ne pas suivre »

Un signal « Ne pas suivre » en vertu de la California Online Privacy Protection Act (CalOPPA) (« DNT« ) est une préférence que vous pouvez théoriquement définir dans votre navigateur Web pour informer les sites Web que vous ne souhaitez pas être suivi. Cependant, il n’existe actuellement aucun moyen standard de l’industrie pour gérer les demandes DNT. Par conséquent, nous ne prenons pas en charge les paramètres du navigateur DNT et notre site Web ne se comporte pas différemment lorsqu’une demande DNT est reçue.

Quand divulguons-nous des données personnelles

Avec votre consentement ou comme indiqué ci-dessous, Clean Impact Textiles peut partager des données personnelles et des informations non personnelles avec des tiers engagés pour nous aider à vous fournir des services ou pour réaliser une ou plusieurs des finalités décrites ci-dessus. Il est interdit à ces fournisseurs de services tiers d’utiliser vos données personnelles à d’autres fins que de fournir cette assistance et sont tenus à la fois de protéger les données personnelles divulguées par Clean Impact Textiles et de se conformer aux principes généraux de confidentialité décrits dans la présente politique de confidentialité. Clean Impact Textiles se réserve le droit de divulguer des données personnelles à un tiers si une loi, un règlement, un mandat de perquisition, une citation à comparaître ou une ordonnance d’un tribunal l’exige ou nous autorise légalement à le faire.

Nous pouvons choisir d’acheter ou de vendre des actifs commerciaux. Dans ces types de transactions, les informations client (qui peuvent inclure vos données personnelles) sont généralement l’un des actifs commerciaux qui sont transférés. De plus, si nous (ou la quasi-totalité de nos actifs) sommes acquis, ou si nous cessons nos activités ou faisons faillite, les données personnelles seraient l’un des actifs transférés ou acquis par un tiers.

Comment nous protégeons les données personnelles

Clean Impact Textiles prend des mesures commercialement raisonnables pour s’assurer que les données personnelles collectées auprès de vous sont protégées contre la perte et l’accès non autorisé. L’accès à vos données personnelles est limité aux personnes qui ont un besoin professionnel correspondant à la raison pour laquelle les informations ont été collectées. De plus, Clean Impact Textiles utilise des pare-feux et des procédures strictes de contrôle d’accès.

La sécurité de vos données personnelles est importante pour nous, mais rappelez-vous qu’aucune méthode de transmission sur Internet, ou méthode de stockage électronique, n’est sécurisée à 100 %. Bien que nous nous efforcions d’utiliser des moyens commercialement raisonnables pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir leur sécurité absolue.

Modifications de cette politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour cette politique de confidentialité de temps à autre en la publiant sur cette page Web et en précisant la date d’entrée en vigueur de celle-ci. Les modifications apportées à cette politique de confidentialité entrent en vigueur lorsqu’elles sont publiées sur cette page, et votre utilisation continue de notre site Web constitue une acceptation de ces modifications. Pour vous assurer que vous êtes au courant des pratiques de confidentialité actuelles, nous vous recommandons de consulter régulièrement notre politique de confidentialité.

Nous contacter, corriger ou mettre à jour les données personnelles

Vous pouvez nous aider à maintenir l’exactitude de vos données personnelles en nous informant de toute modification de ces informations. Si vous avez des questions concernant la politique de confidentialité de Clean Impact Textiles, si vous demandez un accès ou si vous souhaitez mettre à jour vos informations personnelles, vous pouvez nous contacter par e-mail à [email protected]

Vous pouvez également fermer votre compte si vous souhaitez retirer votre consentement à notre utilisation ultérieure de vos données personnelles. Nous pouvons toutefois conserver vos données personnelles et des informations sur vos transactions précédentes pour vous fournir de futurs services, à des fins d’audit, pour assurer l’intégrité de nos données et pour répondre aux exigences légales.

***********************************